Многоточие

Ну почему все выпало из рук?
Зачем бежать на колокол базара
Где безразличный продавец услуг
Торгует в осень мазью от загара?

Ужель не видно, кто и где стоит?
В глазах туман, наверное уснули
И все вокруг о лучшем говорит,
Лишь только не видать шальные пули.

Опали листья, больше не нужны
Теперь метут остывшие аллеи,
Один лишь шаг от счастья до беды
Лишь этот шаг мы сделать и успели.

А что вчера? Да просто суета.
Кого винить? Все умерли до завтра.
Кому нужна на сердце нагота
Наивного бродячего театра?

Лишь свечка не погаснет до темна,
В напоминание ушедшего мгновения
Моя печаль – уныла и умна
Моей душе не придала значения.
                (17.10.2010)


Рецензии