Возвращайтесь

 Что за птицы-непоседы
 Пролетели,
 Кличут осень голосисто
 В вышине,
 И с грустинкою
 Мне песенку пропели
 На прощанье
 На лирической волне?
 
 Как ни жаль им
 Покидать степей просторы,
 Воды синие, осенние леса?
 Для меня всё это -
 Родина, опора,
 Негасимая надежда и краса.
 
 По-сыновьи я люблю её за это,
 Не устану
 Любоваться красотой:
 Молодицей-щеголихой
 В бабье лето,
 Чародейкою Снегурочкой -
 Зимой.
 
 Как щедры её
 Тучнеющие нивы!
 Не устанет глаз
 Простор её ласкать.
 Возвращайтесь
 На весенние разливы!
 Вам страны такой
 На свете не сыскать.


Рецензии