Что ты, степь, задумалась глубоко...

 Что ты, степь, задумалась глубоко,
 Платок белый свесив до бровей?
 
 Убегает синь снегов далёко...
 Шаловливый ветер, тише вей –
 
 Не буди её полей до срока,
 Улыбаться не мешай во сне,
 Скоро на хвосте своём сорока
 Принесет ей вести о весне.
 
 Не буди степей простор бугристый,
 Лесополос зимних не буди.
 Силуэт её в тумане мглистом
 Уж маячит ясно впереди.
 
 Видишь, как землица паром дышит.
 В балке слышен шорох ручейка.
 Снег следами заячьими вышит.
 И не видно озими пока.
 
 Но пройдут короткие недели,
 Жизнь забьёт кровопроводом жил,
 Под живую музыку капели
 Подвиг свой природа совершит.
 
 Стают в небе облака бесследно,
 Ведь над степью  Сальскою не зря
 Полыхает в небе так победно,
 Точно знамя, алая заря!


Рецензии