Я иду зеленым майским полем...

 Я иду зелёным майским полем,
 По бокам шумит прибой хлебов,
 И любуюсь солнечным раздольем,
 Где во всём живет моя любовь.
 
 Это поле Родиной зовётся,
 Где травинка каждая мила,
 Где тропинка по пригорку вьётся,
 А приводит прямо до села.
 
 Где на речке небо утонуло,
 И застыло в синем хрустале.
 В дальнем поле зёрнышко уснуло,
 А проснулось булкой на столе.
 
 Это всё не сказка-небылица,
 Просто жизнь идёт в моём краю,
 И пшеница в поле колосится,
 Песни здесь прекрасные поют.
 
 Здесь в почёте дружная работа,
 И любое дело по плечу.
 Урожаю - главная забота!
 И судьбы иной я не хочу.










                27


Рецензии