Зимняя фантазия

  Из цикла "Разнотравье"

Во главе ледяного застолья
Восседает хозяйка-Зима
И по-царски гуляет в раздольи,
Сёстрам-вьюгам открыв закрома.

В  дивных платьях кружатся метели,
Разметая снегов жемчуга,
На полях, застилая постели,
В одиночестве стонет пурга.

Машут лапами стылые ели,
Облака разметая окрест,
А  Зима, не сходя с карусели,
Дарит соснам одежды невест.

И забравшись в бездонные дали,
Смотрят звёзды на пленниц лесных –
Не войти им в земные скрижали,
Не умчаться на ветрах шальных.

Блеском глаз одинокого волка
Проникают в земную напасть –
Из объятий небесного шёлка
Им  в тепло бы ладоней  упасть...


Рецензии