Шатаясь от боли, он брел по вагону

Шатаясь от боли, он брел по вагону,
Стучали по полу его костыли,
Когда то давно от родного перрона
В чужие просторы его увезли.

Мохнатые горы, зеленка, растяжки,
Свист пуль, да разрывы пехотных гранат,
Глоток перед боем из сломанной фляжки,
Да стоны и крики российских ребят.

Он все это помнит, забыть невозможно,
Не днем, так во сне подкрадется она,
Смахнет мать слезу, уголком осторожно,
Так будь же ты проклята, злая война.

А люди сидят, да читают газеты,
Гадают кроссворды, да в окна глядят
Давно примелькались такие сюжеты,
Их души черствы, а сердца тихо спят.


Рецензии
Здорово! Профессионально! Житейски остро!
Стихи, которые заставляют не просто думать - размышлять...

Людмила Курилова   02.01.2012 16:40     Заявить о нарушении