Зимний небосвод

Прекрасен зимний небосвод –
Украшен полною луною;
Сияют звёзды. Новый год!
Земля под белой пеленою.

Все тихо. Божья Благодать.
Снежок хрустит под каблуками;
Хочу я счастье нагадать,
Обнять Вселенную руками!

Звезда отрадная моя,
Дари лучи для вдохновенья!
Зимой – ты вместо соловья
В экстазе сладостного пенья!

Такой привиделся пассаж
В отрадной, новогодней лире;
Весомый жизненный мой стаж –
Мечтаю о небесном мире...

Но каждый раз, на Новый Год,
Бокал с шампанским поднимаю;
Мой тост - заветный, тайный код,
Я с ним молюсь и призываю:

«О, небосвод! В мечтах с тобой –
Пусть звёзды счастье излучают!
И в жизни горестной земной
Людей заблудших выручают!»


Рецензии
ПЕРЕДАНО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!ВСЕХ БЛАГ!С УВАЖЕНИЕМ.

Владимир Бакатин   23.03.2014 19:28     Заявить о нарушении