Там и Здесь...

Там – зима убаюкала мой остывающий город.
Постелила постель, торопливо зовет на покой.
Там – спросонья в окно улыбаются мудрые горы,
И луна прижимается к окнам морозной щекой.

Здесь – октябрь-лицедей наряжается в лучшие платья.
Хризантемы бесстыдно сверкают, любуясь собой.
По зеленому полю пройдя восхитительной гладью,
Расшивает осенние шали незримый портной.

Там – на тонких ветвях осторожный испуганный иней.
Рассыпается снег хороводом искристых огней.
Время долгой зимы там свернулось упругой пружиной.
Воздух замер в мерцании звезд и резных фонарей.

Здесь – рассвет гладит крыши домов, словно спину котенку.
Прячет позднюю кисть захмелевший к зиме виноград.
Здесь – в ночной тишине с безоглядным упрямством ребенка
Раздает обещанья удачи шальной звездопад.

Все сомнения прочь, словно суетный мусор отбросив,
Я сама разделила свой маленький мир пополам.
Здесь со мной безмятежно-прекрасная светлая осень.
Только ноет душа за холодный, заснеженный "Там"...


Рецензии
Даже не знаю, по Вашему стилю, что-то тонко-знакомое, и по фото..?
Но, пока не почитаю Вас побольше не совмещу трёх перекрестий (есть такая штуковина - триангуляция - в геодезии) тогда смогу ответить о знакомости.
Замечательно!
С теплом, С )

Абсурд Гусиного Пера   26.01.2012 17:58     Заявить о нарушении
Здесь у меня мало выставлено работ.... Спасибо на добром слове! :)

Алла Рыженко   26.01.2012 20:15   Заявить о нарушении