Ну а вдруг ты зима?

Ну а вдруг ты зима?
Ледяная чума
В безвоздушно-сердечном пространстве.
Хлещут душу шторма,
Заметая дома,
В безрассудно-холодном шаманстве...

Чертишь линию снов
Криком северных сов,
Шелком льдов обнимаешь за плечи.
Чувствам - крепкий засов,
Злых заснеженных псов
По периметру будущей встречи...

Колких слов ледопад...
Двух сердец перекат...
Не дышать, так хотя бы забыться.
До предела зажат
Остывающий ад.
В зоне "янь" - ледяные границы.

Ну а, может, ты май?
Мой шагреневый рай
В журавлино-заоблачной дали.
Приласкав невзначай,
Улетаешь за край,
Оставляя бутоны печали.

Долгожданной грозой
Разрываешь покой.
Отвергаешь мольбы и молебны.
Снегом, талой водой,
Позовешь за собой.
Мне бы только душой не ослепнуть.

Возвращайся с небес,
Ангел мой или бес,
Привыкаю к тебе понемногу...
Пусть не будет чудес,
Но с тобой или без
Расцветет первоцвет у порога...


Рецензии
Обворожительно!
спасибо!) А Л Л А ...

Оливия Лин   04.07.2013 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо, добрая душа!!!!

Алла Рыженко   04.07.2013 17:44   Заявить о нарушении