Бывшая королева

В цепях, дремотой скована, томится,
В мученьях страшных, с сильною тоской
О счастье,свете и любви.Она царица,
Но лишь в далеком прошлом, бывши молодой.
Оковы те - ее самой творенье,
Угнетена она своей судьбой,
И вспомнив о своих поступках и мышленьях,
Душой ее владеет только боль.
Ее кудрям завистниц было много,
Они сияли медной рыжиной,
И слышит чрез года прекрасный голос,
Поющий так умело...Голос свой...
Сверкали силой жизни ее очи,
Их изумрудная блестела красота,
Ресницы, что темнее самой ночи...
Всегда изящна, весела, бодра.
А что осталось?Лишь воспоминанья
О том, как молодость беспутно проводила,
Была вниманья центром, как звезда сияла,
Сама же никого и не ценила.
Она так и осталась одинокой,
Ведь гордость ей любить не позволяла,
Заманивала в сети, чаровница,
А к сердцу никого не допускала.
Потухла красота ее. И вскоре
Забыли все о ней, ведь им
Важна была лишь внешняя краса ее,
И яркий прежде мир вдруг стал пустым.
Внезапно вспомнила она об одном парне,
Который как-то с ней заговорил,
Он загорелый,яркий, черноокий,
Красив, как дьявол, этим всех пленил.
Но несмотря на внешность, был очень душевный,
Он сердце, разум больше красоты ценил,
Она была изящна, но презрительна и скучна,
Поэтому ушел, поговорив.
Ах!Как судьба несправедлива!
Она прекраснее дурнушек со двора,
Которые так счастливы с мужьями,
Которых веселит их детвора.
"Зачем я жизнь свою разрушила когда-то?
 Зачем тогда губила душу зря?
Что толку от высокомерья,
Коль знаю, что важней всего семья?
Никто на старость лет мне не поможет,
Никто в последний путь не проводит,
Никто в последний раз не поцелует,
Никто в последний раз не одобрит"
Она сидела, одинокая старушка,
Несчастная, но уже с пламенной душой,
Ведь знает, тот, кто одинокий
Не сможет обрести покой...


Рецензии
Кать! В старости так много одиноких. К сожалению! Даже среди тех, которые имели семью. И отдали ей все свои силы. Одинокая старость - это бич нашего времени. Мы утратили в вечной суете и бешеном ритме жизни нечто такое, что в прошлые века давало человеку богатство души, способность сопереживать, тонкость чувств. Мы закостенели, мы забываем о своих близких. Нам некогда окружить стариков вниманьем и заботой.И старики стали одинокими, заброшенными и раздражающими...

Dnevalny   10.01.2012 20:02     Заявить о нарушении