Перестройка. Это мчится моя Россия

 Под печальные звуки метели -
 Сквозь февральскую муть, -
 Мне навстречу огни летели,
 Пробивая тернистый путь.

 Нет предела бунтующей силе!
 Крик над саваном белым повис...
 Это мчится моя Россия
 Под безумные гики и свист.

 За горою - обрыв бездонный
 Белоснежной вуалью скрыт...
 Кто-то хочет гнев всенародный
 Одним махом похоронить.

 Руки кверху - бегу навстречу:
«Что с тобою, родная? Стой!
 Первый раз я тебе перечу,
 Я ведь сын, дорогая, твой.

 Там погибель твоя. Клянусь я!
 Это ложный путь - в никуда.
 Там в соломинку рельсы гнутся.
 Кто направил тебя туда?

 Мы найдем единственный выход.
 С них особенный будет спрос, -
 Из корысти и личных выгод
 Тебя метили под откос.

 Успокойся. Обсудим трезво...
 Видишь: там, в стороне, заря?
 Птицы в небе  кружатся резво,
 У веряю тебя, не зря...

 Там страна народного счастья,
 Правды, равенства и добра,
 А с обманом, враждой,ненастьем
 Нам покончить давно пора.

 В лоно тружеников и братства
 Мы с тобой возьмём, в ком есть
 Величайшее в митре богатство -
 Здравый разум, совесть и честь.

 Не печалься...В косынке инея -
 Отпевает февраль не смерть...
 Это просто морозно - синяя
 Предвесенняя круговерть.


               


Рецензии