Песня года

Новогодний хоровод,
Все поют под Новый год.
Золотая пела пара
Пугачёва и Ротару.

Поют Басков и Киркоров,
Повалий и Ани Лорак,
Поёт Игорь Николаев,
Все поют, кого мы знаем.

Поёт Ёлка, поёт Галкин,
Все запели, ёлки-палки!
Даже тех, кого не знаем,
На экранах замечаем... 

Песни громкие и стильные,
Их поют сегодня всюду,
Пузырями лопнут мыльными,
Их споют, потом забудут.

Песни есть душевные,
Ручейком хрустальным льются,
И в мелодии напевной,
Слово с музыкой не расстаются!

В этих песнях есть свобода,
Для ума, и для  вокала.
Очень жаль, что в Песне года
Таких песен стало мало!

Песне года сорок лет.
Много  песен спето  было...
Звёзд эстрады многих нет,
Но не гаснет свет их ныне.

Голоса их с нами снова, -
Песни  Зыкиной и Толкуновой,
Ободзинский, Марк Бернес...
Жаль, не спустятся с небес.

И сейчас в душе моей,
Мне поёт, не умолкая,
Песне преданный Орфей, -
Незабвенный Магомаев!

Некому сравниться с ним,-
До сих пор Муслим любим!
Пусть исчез он в синей дали,
В песнях стал не забываем!

Живёт в памяти народа
Многих звёзд открытия,
Год за годом, Песня года
Яркое событие!

Каждый встретит год по-разному,
Как кому угодно...
Настоящий в доме праздник,
Новогодний, - с Песней года!

Мы идём по жизни с  песней,
С ней жить ярче, интересней,
Песня помогает  строить,
Побеждать в боях героям! 

Песня была , есть и будет!
Песня с нами в жизни рядом,-
Делит радость, боль остудит...
Лучшим песням быть с наградой,

Быть с любовью всенародной!
Лучшие пусть с нами будут,
Лучшим, - место в Песне года,
Их в народе не забудут!

Это песни милой Родины,
Это песни от народа.
С ними, все дороги пройдены,
И поют их - год, от года!

Будут жить в веках мелодии,
Слов и музыки слияние,-
Эти песни нашей Родины,
И народа достояние!

О вкусах не будем спорить,
Давно это всем известно, -
Что в счастье, радости и горе,
Всегда есть место музыке и песне!

Для песни душевной,
Весёлой, задорной,
Для песни есть место
Всегда и бесспорно!

В песню вкладывайте душу,
Пойте её с душой,-
Поёт душа - приятно песню слушать,
А песня, - всем становится родной!





 


Рецензии
Все в точку. Сама с трудом переношу современную российскую эстраду...

Берова Елена Николаевна   07.02.2012 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо, есть, бесспорно, и много хорошего, но больше, всё же безвкусицы...

Роман Марк   07.02.2012 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.