Город Детства

Растворяется город во взгляде,
Просыпаются чувства в груди,
Вспоминается детство в наряде
Смеха звонкого, доброй мечты.

Запах теплой весны протянулся
До сегодняшних дней, что шумят -
Слышу друга, что вновь насмехнулся
Надо мною лет десять назад.

Боль в колене - упала, катаясь
На качелях на школьном дворе.
Зажила моя рана, осталась
Только память о детской игре.

Разгоняется ветер свободный,
Над бегующей прозрачной рекой
Память словно осколок невольный
Пробивается в сердце немой.

Прикасания, запах природы,
Голоса - все собралось внутри
И в пространстве рисуются годы,
Проходя через чувства души.


Рецензии