Как я встретил

Предпраздничный пришел переполох.
Салат заправлен, нежится горох.
На кухне чем-то булькает плита.
Знакомая до боли суета.

За стол присели, проводили год.
Кто хочет выпить - сам себе нальет.
Часы пробили сколько нужно раз
И президент уже поздравил нас.

А мы с тобой идем смотреть салют.
Его не звали, сам он - тут как тут.
По всей округе, с каждого двора,
Расстреливает небо детвора.

В двенадцать ровно первое «бабах».
До трех грохочет, небо все в огнях.
Не вспоминай любимую кровать,
Пока салютят - невозможно спать.

Мы пели, пили – нету больше сил.
Бубнящий ящик глазки мне прикрыл,
Но был повержен новогодний сон,
Шальной ракетой точно в мой балкон.


Рецензии