Запоздалая любовь

http://www.stihi.ru/2012/01/02/1552
       Марианна Вьен.

Не вспыхнуть мне, в безумном танце тлею
И быстро в пепел превращаюсь, догорев;
Остатками души себя терзая, млею -
Пою, забыв слова, на слух один припев.

Я много песен знаю по куплету
И много добрых женщин знаю, но пустых;
Люблю же ту, скажу всем "по секрету",
Которой посвящаю вдохновенный стих.

Уверенно поигрывая рифмой,
Ещё сумею кое-как разжечь огонь,
Блеснув стихом пред обнажённой нимфой,
Но поддержать огонь не в силах старый конь.

Воспламенив от слов горячих нежных,
Ты не спеши гореть, попробуй на зубок
Огонь души в попытках безнадежных
Призвать к ответу непослушный корешок.

Надежду не бросай - ещё не вечер!
И зимней полночью всё повторится вновь:
Поможет Бог, поможет тёплый ветер,
И вспыхнет ярко запоздалая любовь!


Рецензии
Ты знаешь, Коля, хотя и я писала о любви запоздалой, но такой любви не бывает - она всегда 'к месту и ко времени', она всегда нужна!!! Прекрасные стихи! СПАСИБО!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Марианна Казарян Вьен   03.01.2012 01:17     Заявить о нарушении
Бывает, бывает... Но я не говорю, что это плохо - это грустно!

Николай Марута   03.01.2012 06:15   Заявить о нарушении