вальсирующие такси

Час поздний, лёгкий снег, но город светел.
От фонарей мрак убегает прочь.
Дал газ таксист, он взмах руки заметил, -
Спешит подъехать…
                Наступила ночь.

Ночь будто бы приклеила на клейстер
Желтеющие окна на домах,
И правит бал, как строгий балетмейстер
При свете фонарей, как при свечах.

«Танцуют все!».
             Кружат машин потоки,
Так, будто вкруг невидимой оси.
Летят огни, реклам мелькают строки
И, кажется, вальсируют такси.

А, то вдруг, по какому-то прозренью,
Все дружно устремляются вперёд,
Спешат скорей к ночному заведенью
Забрать гуляк, чтоб развести их влёт.

И так всю ночь, порхают в странном танце
Такси, себя не в силах превозмочь.
Снег, фары, гололёд бликует глянцем.
Свой правит бал гроссмейстер строгий – ночь.

                2002 г.


Рецензии
Юрий,отличник,молодец.

Империя Руслана Халматова   16.04.2012 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо.)

Юрий Колобов   21.04.2012 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.