Я по крупинкам счастье соберу

                " Сто часов счастья.
                Разве этого мало?
                Вероника Тушнова

Я по крупинкам счастье соберу,
Отсею боль, разлуки и потери,
Воспоминаний тяжких пыль сотру,
Слезами смою горький дух неверья.

Не в сейф, и не в шкатулку положу -
В своей душе открою счастью двери.
А вместо пробы даты укажу,
Моих надежд, моей любви и веры.

А впрочем, там для пробы места нет -
Ведь не сравнить всё золото со счастьем!
Волшебный, негасимый его свет
Не затемнить печалью и ненастьем.

Не вытравить, не выжечь, не забыть.
Ведь только это что-то в жизни значит:
Для счастья и со счастьем в сердце жить.
Так надо. Так должно быть. Не иначе!


Рецензии
Трогательные строки.Очень понравилось.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   20.05.2021 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.