Где-то волки в чаще прячутся

 

Где-то волки в чаще прячутся
И медведи спят в берлогах,
Да валежины корячатся
В тех бесчисленных сугробах.

И ушами, настороженно,
Заяц шорох слышит каждый.
Распроститься с жизнью можно,
Зазевавшись хоть однажды.

Белый снег и зайка беленький,
Может спрятаться в сугробе
И грызёт осинку бедненький,
И к прыжку готовы ноги.

Жить в лесу - мы не способные.
Сквозь экран, в своей квартире,
Сев на стульчики удобные,
Смотрим, что творится мире.


Рецензии