И пробил час

                И пробил час. Я взял перо,
                Вооружившись вдохновеньем,               
                Собрался стих как серебро
                Извлечь под действием горенья.
                В горнило вбросил страсть, отвагу,
                Упрямство, слабость, ремесло.
                Перемешал, залил бодягой,
                И вызвал духов колдовством.    

                Горели рифмы, рвались строфы,
                Строка гонялась за строкой,
                Эпитет словно на голгофу
                Тащили  точка с запятой.               
                Повременив,  добавил пламя,               
                Металла блеск, душевный жар. 
                Звучанье взбил колоколами….               
                Литье готово. Прочь нагар.

                И вот лежит перед  мною
                Еще горячий новый стих,
                Увитый  сладкой тишиною
                И чистотой  от  глаз чужих.
                Я нежно в трепетные руки
                Беру безгрешное дитя,
                Читаю, вслушиваюсь в звуки
                И рифмы глажу, как котят.
 


Рецензии