Песок

Песок, песок вне времени.
А камень для могил,
Чтоб жизни мы поверили,
Поверили, что жил.

Течет, переливается
И строит волны дюн.
Одним он только славится –
Как вечность, вечно юн.

Он мир собой засыпал,
И странно плодовит.
Чтоб мы болели сыпью,
В себя дробит гранит.

Роняет на пол вечность,
Попав, как зло, в часы.
Течет по миру речкой
У мельницы косы.

Во рту прилип он к деснам:
Зубами скрежет, скрип.
Я сплюнул… Будут после
Одни лишь пустыри.


Рецензии