Степь 2

«Эй, ты, гей, ты, ты куда?
Заведет, смотри-ка леший.
Степь то степь, а как крута,
Одолеть не сможет пеший».

«Видишь мертвую сосну,
До нее дойти пока бы.
Там, быть может, и засну,
Если мне позволят гады.

Посох вот – ствол обстучу,
Любы им сухие дупла.
Вы со мной? Вас обучу,
Жить, не зная степь, так глупо».

«Эй, ты, гей, ты, ты куда?..».

«Вон там облако – баран.
Я пойду ему навстречу,
Обстригу – бей барабан –
Всех вас шерстью обеспечу».

«Эй, ты, гей, ты, ты куда?..».

«Я держу по ветру путь
До конца волнистой степи.
Постою, а ветер пусть
Песнею еще не спетой».

«Эй, ты, гей, ты, ты куда?..».

«Я с собой возьму зерно,
Травку выдерну там с корнем.
Солнцем, коль озарено,
То расти, прошу покорно.

Будет поле, будет хлеб,
Сам спеку два каравая:
Один полю, чтоб без бед,
А другой тебе, дрогая».

«Эй, ты, гей, ты, ты куда?..».

«А куда глядят глаза,
Я лечусь степным простором.
Не вернусь, зачем, назад,
Ждешь, с тобой на жизнь поспорю».

С каждым хочется пойти,
Ну, а как мне раздвоиться.
Так и быть, не по пути –
Жду тоску, чтобы сразиться.

Степь сама ко мне бежит…
Ждет, ее я похвалю.
Я ушел – мне с ней не жить.
Где стоял, стоит валун.


Рецензии