Без повода

Без повода… Вот вам подвода,
И пышного сена охапка…
Строфа, вам понятно, не ода,
А накось сидящая шапка.

Подвода увязла, а лошадь
Хрипит, страшен кнут, надрываясь.
Что хочешь от лошади тощей,
Чтоб упряжь «сермяжная» рвалась.

Лес хрипом и криком разбужен,
Замолкли и певчие птицы.
Покой, пусть на время, разрушен,
Лишь тем, что увязли там спицы.

И лошадь задумчиво смотрит
Как трактор впрягают в подводу –
Он лес заповедный испортит
В такую, сырую погоду.

Привел моего б лучше брата,
Вдвоем одолели б трясину,
Оставив живою осину…
И как бы ему была б рада.


Не будет итога, как в басне –
Уже рассказала лошадка,
И если вам стало все ясно,
То села на место и шапка.


Рецензии