Болото 2

Болото аппетитно чавкает,
Отрыжка всходит пузырями.
Любого, кто попал, укачивает,
Смеясь зелеными глазами.

Кому, чему… какому лешему
Еще должны мы поклонится.
– Не дай попасть туда мне, грешному –
О чем пред Богом нам молиться.

А чрево ненасытно всасывает
Что под руку вдруг попадется.
Лишь иногда скелет выбрасывает,
Пока в конвульсиях он бьется.

Взираем в глубину с опаскою,
Боимся даже потревожить…
И не задобришь словом ласковым,
И вряд ли, как коня, стреножишь.

Посмотрим шире…
Есть – так надобно –
Пусть силы грязные грызутся.
Места, быть может, эти адовы,
И сами по себе сожмутся.


Рецензии