Болото 1

Болото чавкает уныло,
Пуская снизу пузыри.
Водичка растворилась в иле…
Живут, жуют жмых упыри.

Стволы засохшие деревьев
Средь вновь захваченных земель.
На острове гниет деревня,
И, как остаток жизни, ель.

Тоскливо, тягостно, тягуче…
Раздолья пиявкам. Комары
Предстали беспокойной тучей
Во время лиственной поры.

Прожорливо сыта трясина
Всем тем, что падает туда.
Дрожит безропотно осина,
Пока что на краю пруда.


Рецензии