Набеги

И туча так в гору вцепилась,
Что дождик? Воды нацедила
Нам полную чашу без меры –
Не это ль поступок измены.

Ручьи поднялись, как потоки,
Потоки, как полные реки.
В народе рассказы и толки:
«Когда и в какие-то веки».

Подрыты прибрежные корни.
Подрыты прибрежные камни,
Смотри, уже падают кроны –
Бессметно количество дани.

И вот они сброшены в море,
А море вернуло на берег.
Воистину истинно горе.
Коль так завершались набеги.


Рецензии