Плотина

Могучим потоком,
Чугунным порогом…
Взлетает вверх гребень волны.
В едином потоке с уклоном пологим
Мы были столетья вольны.

Взволнованы воды, разгневаны струи,
До устья сплошь нервная рябь.
Набросил на нас опрометчиво сбрую,
Под крики голодные – грабь.

И выросли стены, и встала платина,
И землю накрыла вода…
По травам густым пусть тоскует скотина,
Как сети пусть спят провода.


Рецензии