Река 4

Природа теченья –
Родник и мученье.
Пример тому реки
И мы в той же мере.

Отмели пороги,
Плетенье дороги,
Быстрина и плавни,
Песок или камни.

С высокого камня
Срываются струи,
И ей, как и нам я,
Не требовал сбруи.

Прервалось движенье
Высокой плотиной –
Почти пораженье
От глины и тины.

В закупорке вены,
Диагноз – тромбозы.
Вода стала пеной,
Нет льда и в морозы.

Работа насосов,
Оттоки каналов…
Откуда вопросы –
Вдруг нет или мало.

Обратно, как стоки –
Где печень, где почки?
На память простое –
Сыграли до точки.

И корчится русло –
Воды нет, лишь сусло.
Сей «клюквенный сок»
Под ноги в песок.


Рецензии