Юбилей. к 60летию завода

          ЮБИЛЕЙ
    /к 60 - летию завода/


Дымится заводская труба -
Выпускает пар, как пароход.
Не легкая у него судьба,
Но живет и трудится завод.

Рожденный в военные годы,
Он видел и немало невзгод.
Выпускал станки и снаряды,
Добровольцев провожал на фронт.

Минули и мирные годы;
Сегодня заводу - шестьдесят.
Не забыты  войны походы;
Раны ее  все еще болят.

Но шагает он неутомимо!
Ведь, ход времен - не остановить.
И идет  вперед неудержимо;
Реформаторам  его не сгноить!

Сегодня праздник и ЮБИЛЕЙ!
Веселится,  трудовой народ!
Он сердечно встречает друзей:
Тех, кто знает и помнит завод.

Дымят трубы по окраинам
И «Шанхай» рядом в белом дыму.
Завод - малая Родина нам.
Удачи  я желаю ему!

          Октябрь 2001 г.


«Шанхай» - район трущоб города.


Рецензии
Хорошо написано! Ностальгия!
У меня тоже есть. С уважением,
http://www.stihi.ru/2010/03/19/2266

Любовь Литвинова   10.02.2012 12:35     Заявить о нарушении