Духовность

Печальны стены ветхие с глазницами окон
У стен монастыря разрушенного храма.
Молились тихо здесь у стареньких икон,
Спасая нашу Русь от плена и от срама.

Больна невежеством в духовности страна,
Могла от Господа навеки  отвернуться.
Была натянута истории струна,
А струны крепкие бывает тоже рвутся.
 
Но с Богом связь сильнее крепких струн,
Монахи пением духовность воскрешали.
И разносил все колокол-вещун,
И со святынями нам Бога возвращали.

Архангелы и ангелы, перед крестом молясь,
Просили о всеобщем у Господа прощении.
Соборно на коленях Всевышнему крестясь,
Народ Христа просил о новом воплощении.

Иную веру нам пытаются вменить,
Из пагубных страстей, из злата и разврата.
Дай Бог, нам устоять, любовь Твою ценить,
Чтоб не было у нас к греховности возврата.

22.08.2011г. Киселева О.К.


Рецензии