Река 3

Дружит и борется –
Силище море.
Лучше не ссорится –
Мало ль ей горя.

Сдает свои воды –
Платит ей дружбой,
Тихой погодой
Гладью жемчужной
.
Дышит неровно.
Чувствуя ливень –
Выбросит бревна
Скользкие – в глине.

С жадностью выпьет
Горные слезы,
Вылетит выпью
Ночью сквозь грозы.

Устанет бороться,
Прикроет калитку,
И станет болотцем
Под эвкалиптом.


Рецензии