Услышала

Автор был в конце начала, cдал себя одним письмом
Ждал ответ - не отвечала, ночь томилась за окном
Вслед челом бил, извинялся - бес попутал, в толк не взял
Потому, мол, изголялся, что в виденьях загулял
Думал, грешный, что в ударе, думал Музы карнавал
Оказалось - был в угаре и строчил, что бес послал
Думал слог, как теплый ветер, думал, что изыскан стиль
Но презрение в ответе, но в ответ - молчанья штиль 
Ждать прощенья до рассвета - автор в муках так решил
В ожидании ответа сжать в кулак остаток сил
А потом лишь уколоться, как рассказывал поэт
И упасть на дно колодца, к вечности на тет-а-тет
. . .
Хоть сознание поплыло, слов твоих пьянит игра
Слово лечит, слово – сила, это понял я с утра
Оставалось сил на выдох на границе бытия
Утром, мне уже постылым, впялил взор в email я
Душу лечащие строки проложили путь сквозь мглу
Ворвались в души потоки, значит я еще живу
«If you hold a bit your soul, if you keep your mind shut
If you not just playing role, we could have a little chat»
Эх, лети душа навстречу, шприц со звоном встрял в паркет!
Как же быстро слово лечит, буду жить я много лет!


Рецензии