Евы дочь

Мечты, как прибой,
Уносят с собой
От твёрдой земли
И правильных мыслей
На встречу с грозой
Под громовый бой,
Под всполохи света
От молний ребристых,
Под солнечный штиль
На храмовый шпиль,
Раскинувши руки,
Как тот, что на шпиле -
Прощает всех нас
Под слёзы из глаз,
Прощая себе
Непройдённые мили.
Да в ноги к тебе -
Последней рабе,
Избитой людьми,
Любовью рекомой.
Я всё отдала,
Пуста и гола,
И снова земля,
Долёко от дома.

Мне даже глаза
Его не знакомы.

Причалила в ночь,
Назвалась Евы дочь.


Рецензии