Крещенская купель

Если б кто в Крещенье искупался
В проруби с холодною водой,
В миг со злобой, жадностью расстался...
Мир тогда бы стал совсем другой.

Мусор выметаем прошлогодний,
И прощенье просим мы у Бога,
Оставляем грех в воде холодной-
Только бы легка была дорога...

Мы просить у Бога всё готовы,
Забываем лишь благодарить,
И, когда успешны и здоров -
Счастьем своих близких одарить.


Рецензии