Коль рвётся тоненькая нить...

Коль рвётся тоненькая нить,
Без узелка её не свяжешь.
Не просто то соединить,
О чём ведь в двух словах не скажешь.

Я не ревную-нет причины,
А просто ты не мой мужчина.
Я знаю -ревность унижает,
Ты как мне больно не узнаешь.

Ведь ты всего лишь позвонил
Был обаятелен и мил
И об услуге попросил,
Вопрос меня почти убил.

Да и с чего бы волноваться?
Сама должна бы догадаться
Ты не давал ведь мне авансов,
а значит не было и шансов.

Любить-совсем другое дело,
Но быть любимой-слишком смело!
Я знаю- глупо ревновать,
Тебе ведь только тридцать пять.

Самое время соблазнять,
Мне это надо бы понять.
Но как эмоции унять,
Встречаясь,виду не подать.

А мысли грустные кружат
И в бездну падает душа.
Все вдруг погасли краски дня,
Когда обидел ты меня.

Мир перестал быть интересен,
Мир без стихов моих и песен.
Шалуньи-рифмы ускальзали-
Одни фрагменты и детали.

Из разговора твоего.
Всё разрушалось и болело,
Душа утратила крыло
И в бездну камнем улетела.

Как птица раненая влёт,
Все чувства превращая в лёд.
Но ты пришёл и сразу понял
И боль мою ,причину боли

Ты растопить хотел тот лёд
Сказал-"я был не прав,я идиот"
При чём здесь это-очень мило,
Но всё ж хоть что-то объяснило.

Мои страдания смягчило
И помогло мне обрести
Тот тихий берег равнодушья,
Где жизнь без боли и удушья.


Рецензии