Берега

Нет у нас для любви и мига,
Для разлуки у нас века.
Это дьявол плетёт интригу-
Мы с тобой у реки берега.

В этой жизни - по разные стороны.
Знать, безжалостна к нам судьба.
Нет, не быть тебе белым вОроном,
И не к месту здесь ворожба.

На меня обижайся, коль хочешь,
Не прощай,если хочешь, порочь...
Знаю, как оскорбила очень
И с обидой отправила в ночь...

Мне цыганка любовь пророчила
С ясным соколом молодым.
А пророчество рожу скорчило
И оставило горький дым.

Для меня ты не сокол, не птица,
Не летать тебе даже вороном.
Да и мне без крыла не взвиться...
Мы с тобою несчастливы поровну...


Рецензии