Заметает вьюга пеплом...

Знаешь ли, у меня ведь руки связаны,
Мыслей рой, да ведь невпопад они,
Словно мёдом облака в небе мазаны,
Рвусь душой, сдирая плоть оковами...

Заметает вьюга пеплом
Город наш, где души тлеют...
Там, за облаком, за светлым
Плачут и о нас жалеют...

Не одной мне здесь скитаться -
Рядом люд, да с людьми несхожие,
Волком воют днём, ночей боятся...
Ночи здесь уж дюже непогожие...

Заметает вьюга пеплом
Город наш, где души тлеют...
Там, за облаком, за светлым
Плачут и о нас жалеют...


Рецензии