не говори мне о любви

Не говори мне о любви, не говори,
Я клятв красивых сам могу придумать сотни.
И слов пустых, и серенады в подворотне,
А ты попробуй помолчи мне о любви.

А ты попробуй спеть ее душой,
Чтоб до надрыва нерва, хрипоты,
Чтоб в ней и крах и возрождение мечты.
И чтобы я как сумасшедший за тобой.

А ты попробуй взглядом ее спеть,
Чтоб в нем и шепот моря на закате,
И неба глубина, растрепанное платье.
Вот так о ней попробуйка суметь.

Ты сможешь кончиками пальцев дать ее?
Неуловимым трепетным касаньем.
Прерывистым в смущении дыханьем.
И мокрым локоном дождливым серым днем.

Я ненавижу клятвы на крови,
И серенады ночью в подворотне.


Не говори мне о любви, не говори,
Я клятв красивых сам могу придумать сотни.


Рецензии