Греховность

Здесь праздники без низменных границ
Зияют непристойностью традиций.
И каждый день теперь - торговый блиц
Меж потребителем и продавщицей.

Лишь ветер завывает у дверей,
В прикидах ярких стынут манекены.
В бутиках тот лишь корифей,
Кого давно уж не смущают цены...

В торговых залах масса праздных лиц
Шатается, придирчиво взирая
На вешалки с тряпьем, лишь верениц,
Дешевых распродаж не замечая.

А там, за стеклами украшенных витрин,
Видны сверкающие позолотой храмы.
Под Рождество пойдет туда простолюдин,
Не набивающий от жадности карманы.

А там у Храмов колокольный звон
И неба синь, и птицам там раздолье,
И ангелы поют там в унисон,
Бог в помощи живой на богомолье.

Свою греховность нищий осознав,
Падет здесь прямо у порога.
Стенающую душу распластав,
Прощения начнет просить у Бога.

Вот так бы мне, Господь, осознавать
Свои грехи, не выходя из Храма.
Здесь веру и надежду обретать
И исцелять невидимые шрамы.

31.12.2011г. Киселева О.К.


Рецензии