Здравствуйте, улицы дорогие, светлые!

Здравствуйте,
улицы дорогие,
светлые!
Какой сегодня
чертовски крепкий мороз!
Солнце из облака
смеётся приветливо,
Длинный тополь
в сугроб взял и врос!
И взрываются окна высокие
Таким несказанно чистым
и голубым,
До небес протянулся осокою
Над зелёными крышами дым.
И ещё по-дневному
не распогодилось,
Сыпет сверху
бордовая сладкая муть,
Так захочется сердцу
в угоду, всласть
Город весь
полной грудью вдохнуть!
Синим льдом
тротуары запружены,
И сиянье начнётся когда -
Вьётся белая ниточка
кружева
На весёлых стальных проводах.
Кистью розовой
и седой разрисован чуть
Хоть бери его в ризу одень,-
Потрясённый и убаюканный,
прокричу -
Здравствуй,
радостный новый день!


                2002


Рецензии