Эх, закинуть бы прочь...

    Отболела душа. Отгорело в груди.
    Головешки пожара дотлели.
    Что тут скажешь теперь? Всё тепло позади.
    Впереди – холода и метели.

    А бывало, весна согревала надлом.
    Свежий ветер – бальзамом по телу.
    Как сегодня понять, что за стужей потом?
    Всё несётся к шальному пределу…

    Эх, закинуть бы прочь
                наш земной календарь,
    Чтоб все беды прошли стороною.
    Да и прошлое вон, хоть порой его жаль.
    Может, капли добра то я стою?

    Декабрь
    2011
    Николай Василенков


Рецензии