Проходит всё

Проходит всё и никуда не исчезает
В том диалектика Начал,
И наше Сердце Мирозданье ощущает
В Единстве жизней, что я повстречал.
Мы целое и часть, начало и конец,
И Времени течения Река,
Божественный искрящийся Венец,
Созданье совершенное Творца.
Что в жизни важно, день иль ночь,
Тепла иль холода поток,
Идти к чему или бежать ли прочь?
Во всём нам постижения виток...
Да, Жизнь прекрасна и сложна,
И проще ничего я не встречал,
Когда сумел постичь, как хороша
Божественная слитность двух Начал.


Рецензии