Неспешным походом года...

  Неспешным походом года
Проходят, следы оставляя.
Мы с возрастом, только тогда
Их ценность и суть понимаем.

  Похожие дни- близнецами,
Сливаясь в огромном потоке,
Кидают, как лодку цунами,
Как эхо- затихнут в болоте.

  Лишь всполохом, майской грозой
Года молодые осветят,
Как в детстве- нагой и босой-
На памяти вешку отметят.
 
  Так в память в остатке сухом
Кристаллы событий вставляем.
Как мало мы в мире живем.
Как часто мы жизнь прожигаем...

  Послесловие:

 ...и снова дни сливаются в года-
Текут меж пальцами, как талая вода.
Теряешь их легко и что-то ждешь-
Эх..."одну реку дважды не войдешь"...


Рецензии