Рассвет

Потянулся Рассвет, приоткрыв в дремоте
Глаз голубых сиянье,
И отразился восторгом везде,
Почувствовав утра свиданье.
Шелест травы пробежал, приоткрыв,
Таинственной двери задвижку,
Где Ночь уходила, все печали забыв,
В надежде на свет и улыбку.
Чуть чуть, просыпаясь, оставит Роса
На листьях нежным касаньем
Чистый хрусталик и тихо она
В первых лучах расстает...
Паутинки тончайшие утренних Грёз
Зардевшись Зарю встречают,
Постепенно меркнет сияние Звёзд
Пред утренним светом...вздыхают
Пчёлки и бабочки, муравьи и жучки
Над предстоящей работой,
И Мир весь ликует в постижении Красоты,
Вселенской всеобщенй заботы.


Рецензии