А я думаю ТАК!

Проснитесь , Люди! Осознайте!
Не для того нам жизнь дана,
Чтоб мы, проживши свои годы,
Искали, чья же в том вина?
Что жизнь не удалась, быть может,
Что нет ни яхты, ни дворца,
Кого-то солнце  больше греет,
Талант кому-то от Творца.
Мы – каждый сам себе устроил
То бытиё, что заслужил,
Один умом, другой – руками,
Один растил, другой – лепил.
Мы все в одном лишь виноваты,
Что позволяем править бал
Бездельникам и хитромудрым,
Всем тем, кто всё у нас забрал.
Теперь стенать, лишь время тратить,
Не возвратить его назад.
На всех ведь золота не хватит,
А есть для всех – цветущий сад!
Есть радость от детей хороших,
Что вырастили САМИ мы,
И счастье есть, ну пусть, хоть крошка,
Что не подвластны силам тьмы,
Ум трезвый, здравый сохранили,
Пусть нас боятся, а не мы.
Сломаем мишуры засилье,
Которой все ослеплены!


Рецензии