Боря-Выйди-С-Моря

Шуточная. Предполагаемый стиль: шансон, диксиленд
(с одесским акцентом)
Текст ищет композитора



Когда гулял по свету я в коротких штаниках,
Когда на пляже из воды не вылезал,
Сердились бабушка, и тётушка, и маменька, 
И мне на разные твердили голоса:

- Боря, Боря, выйди с моря! 
Ты зачем туда залез?
Боря, Боря, выйди с моря, –
Что за странный интерэс?
И без моря много горя
Позади и впереди.
Боря, Боря, выйди с моря
И потом не заходи!

Когда судьбы моей я познавал превратности
В житейском море, где не буря, так волна,
Когда в серьёзные влипал я неприятности,
Дуэтом дружным пели тёща и жена:

- Боря, Боря, выйди с моря! 
Ты зачем туда залез?
Боря, Боря, выйди с моря, –
Что за странный интерэс?
И без моря много горя
Позади и впереди.
Боря, Боря, выйди с моря
И потом не заходи!

Как рыбки, годики мелькают високосные,
Плыву один, а море бурное опять –
И ничего теперь уже не остается мне,
Как самому себе порою повторять:

- Боря, Боря, выйди с моря! 
Ты зачем туда залез?
Боря, Боря, выйди с моря, –
Что за странный интерэс?
И без моря много горя
Позади и впереди.
Боря, Боря, выйди с моря –
И потом не заходи!


Рецензии