Ночь на Рождество в детдоме

Казалось бы,
                пульс «затреножил»,
Когда
                за движением рук
Из горла,
                как шпагу из ножен,
Блестяще
                он выхватил звук.
И каждого
                нежною болью
Коснулось
                ее острие.
Деревья
               склонились у школы
Удобней
                в оконный проем.

Он после концерта
                услышал,
Оставшись
                в гримерке пустой,
Как ангел
                прошелся по крыше
И дальше,
                шурша темнотой.


Рецензии