Мне суждено

Желать тебя до одуренья,
Не знать покоя от любви.
Не ведая успокоенья
От недоступных ласк твоих!

Такой я муки не желаю
Даже заклятому врагу.
Бессонны ночи и отчаянье
Терзает дух и плоть мою…

О, боги! Неждь своё возмездье
Вы ниспослали за грехи?
Какие от неразуменья
Свершила. Ныне от тоски

Мне суждено весь век томиться,
Не знать покоя, ласк, любви!
Собою удовлетвориться
И тем, что рядом бродишь ты,

Как Солнце, что на небосклоне
Нам призвано весь век сиять.
Его рукою не дотронуть,
Лишь о тепле его мечтать.

И созерцать, как Мону Лизу,
Так не поняв прищура глаз,
Усмешки губ, и все капризы
Твои покорно исполнять!?

Жестока, боги, ваша кара!
Как искупить вину свою?
Чтоб не лишать святого дара -
Любви мужчины - жизнь мою?

Что сделать мне, чтоб эти муки
Неразделённой дикой страсти
Отдать в заботливые руки
Из безраздельной твоей власти

Чтоб сердце больше не терзалось,
И чувств огонь в нём не погас.
Чтоб воля твёрдо огрызалась
На всколыхнувших мыслей пляс.

Чтоб память душу отпустила
О счастье рядом быть с тобой.
О, боже! Где же взять мне силу
Забыть любимый голос твой,

Твои глаза, походку, тело,
Божественный лица овал.
И прелесть губ!? Я так хотела,
Когда меня ты целовал,
В тебе без края раствориться,
Забыть где я и что со мной,
Твоею страстью насладиться,
И окунуться с головой

В твои мечты, дела, победы,
Всё, что сумею передать,
Вперед замаливая беды,
Чтоб не смогли тебя догнать.

Оберегая от ненастья,
От грустных мыслей отвлекать,
Чтобы не омрачали счастья
Любовь и жизнь тебе познать.

Судьбой, как видно, не дается
Такое счастье -  быть с тобой.
Ну, что ж, ей всё-таки придётся
Вступить в неравный бой со мной.

Пока живу, я буду верить,
Что всё не зря, что в жизни вновь
Откроют искренне мне двери
Надежда, Вера и Любовь!

26.02.2010г.


Рецензии
Так прочувствовать могут немногие.У Вас всё получится.С наступающим Рождеством!!!И Наступившем Новом 2012 Годе!

  02.01.2012 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо!

Мария Персик   02.01.2012 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.