Молитва

здесь слышен только стук часов.
все в доме спят,и тишина
закроет сердце на засов,
допьет любовь мою до дна.
я не могу и не хочу
так дальше быть,не говоря.
и снова,снова палачу
дарить бессильную себя.
как слеп ты,ангел снежных дней,
своей жестокой правотой
ты ранишь в сотни раз сильней,
чем ранит ложью несвятой.
я ничего не говорю.
тут слишком много глупых слов.
я в них так медленно горю,
мне ни покоя нет,ни снов,
но небеса благодарю
я каждый день,перед окном,
за то,что душу рвёт мою,
за то,что режет,как стеклом.
ведь это лучше пустоты,
и счастье будет-пусть на миг,
но больше звездной высоты,
в сто раз пронзительней,чем крик.
и даже боль свою сейчас
как в саван,в нежность положу.
и всех богов,в который раз,
лишь об одном я попрошу.
прошу о том,кто так далек,
кто так печалью уязвлен.
пусть будет сон его глубок..
пусть будет в грезах счастлив он.


Рецензии