Как передать?

Как передать в волшебных красках Утро,
Когда дыханье чистое Росы
Колышет облака и Неба перламутр
Застыл, как совершенные весы,
Где нет и тени сумрака и светел
Так Солнца Лик, а жгучие Лучи,
Касаясь мягко нежно Землю встретят,
И отогреют боль её Души.
Как передать волшебный звук Природы,
В котором шепот Роз и чистота
Журчанья Родника сквозь все породы
Слышна и Времени Река
Встречает Утро, новый День и Вечер,
Весну и Лето, Осень и Зиму,
И напевает что-то свежий Ветер,
Разматывая жизни кутерьму.
Прекрасно всё в единстве изначально
Всего, что создано, и Высшая Рука
Стирает иногда всё то печально,
Чему пора уйти, дорога далека...
А Утра Луч в искрящейся улыбке
Напомнит, как прекрасен Мир
Земной, в котором вьётся нитка
И держит серебром своим,
Что в Сердце каждого меж дальними Мирами
Струной натянута и звук найди один,
Чтоб Песнь Любви всегда лилась меж нами,
И спело Человечество свой Гимн!


Рецензии