возвращение

Плачет берёза, слезится сосна -
радужка Божья слепит из-за тучи,
сердце  опоено  негой  могучей –
кровушка, чай, не пресна!               

Пенится бражка токующих чувств,
множит молвы бесшабашную пашню.
К чёрту летит морок жизни вчерашней,
словно о землю картуз.

Вновь  полыхнут – на поживу быстры –
игрищ огнища любови во имя:
и новоспелые, и продувные
вновь полетят на костры.

Помнишь - твоё ли? - смолистое слово,
пламенем ярым  взлетевшее  ввысь?
Или забыла,  как люто клялись
сладкой берёзовой кровью?

Завтра тебя разбитное авто
ссадит в толпе посредине столицы.
Грянешь ли песню о пойманной птице?
Нет.  Не подхватит никто.


Рецензии
Даже зачиталась.Все так мягко,легко,а главное,понятно.Спасибо.

Ната Хин   15.01.2014 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Ната,
а я на фото Ваше загляделся:
покой и уют))).

Алекс Шубин   15.01.2014 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.